Мы до сих пор...

Яков Зильберг
Мы до сих пор в себя глядим,
Сочувствуем, порою спорим.
Отечества глотая дым
Матом пишем на заборе.

Нам снова не хватает лет,
Неполон вдох, короче выдох,
Кусочек счастья среди бед
Настраивает люд на выход.

И вот уже толпы исход,
Суть его неуловима.
Жуют политики сей плод
Система их непобедима.

Такой цены достоин опыт,
Где жертвы собирая скарб,
Зловещий вспоминают шепот
За спиной согбенных пар.

А мы желаем повторений,
Неважно, что время ушло,
Только ветви запретных творений
Благородством ласкают чело.