ИЮЛЬ

Геннна Горлов
Небо ленивое ветром не дышит,
Волга парит, будто чай на плите.
Так хорошо, лишь у нас и в Париже,
Только у нас и в Париже, а так же в Литве,
Так хорошо, лишь у нас и в Париже,
Хайфе, Сиднее, Москве и, частично, в Литве.

* Чайки что-то кричат на лету,
  Нарезая круги над водой,
  Зайчик солнечный занят игрой, так похожей на прятки,
  Только ветер немного подул,
  Свой волна задирает подол,
  А потом, с тихим шёпотом, ласково лижет нам пятки.

Горло глотает “Rasputinа” Гришу,
Зубы кусают каспийскую сельдь,
Ну, а я зык говорит о Париже,
Том, куда нам никогда не успеть.
Русский язык говорит о Париже,
Том, куда нам никогда, ни за что не успеть...

* Мы говеем в безлюдном порту,
  Сигарета дымится во рту,
  А нога к раскалённому берегу еле терпима.
  Возле задницы ржавой баржи
  Беззаботно резвятся берши
  И не знают, что лично под них, уже сварено пиво,
  И не знают, что лично под них, уже куплено пиво !

Глянцево-медный загар напоследок,
Дух ароматной ухи аппетитен и свеж,
Дарит нам всё бескорыстное лето,
Лето последних открытий и Лето Надежд.
Дарит нам всё бескорыстное лето,
Лето открытий и Лето последних надежд.

* Жемчугами крыжовник дрожит,
  Оживляют пейзаж миражи,
  Жирный жерех, уже, на жаровне журчит в рыжей жиже.
  Неспеша дождь шуршащий прошёл
  И, конечно же, так хорошо,
  Точно так хорошо, как в Литве и, частично в Париже.
____________________________________

* — припев