Летняя прогулка

Нина Дмитриева 3
Слышен, громко, шмеля гудящий звук.
Дождь, упавший, сотрясает блики,
И льёт он, и полоскает без границ.
В ближайшей роще – лепет листьев
Деревьев, – зажёгся с блеском лист.
Празднуем рождение – вечной жизни.
Танцуют повсюду – капельки росы.
Из родничка лесного пью водичку,
Он живой водой – всех напоит.

Уже краснеет земляника.
Щекочет воздух, ласточка звенит.
Друзья телами мутят воду.
Свистят чижи, – им не нужно половодье.
Расставили свои сети дружно рыбаки.

Всё зеленеет, цветёт, кружит.
На небе звёздочки сверкают.
Высокий месяц сердце ворожит.

                24 июня 2018