Кошка и Пианист

Алексей Кравич
Под густым покровом ночи
Две души ввязались в спор.
Пианист бездарный очень
С кошкой, что заходит в двор.
Что связало двух существ
В этом сумрачном дворе?
Чем реакция веществ
Завершится на заре?
Пианист живет мечтою
Лишь одним позывом нот
Поманить, аки рукою,
И влюбить в себя народ.
Чтобы клавиши звенели
Черно-белою игрой.
И в сердцах людей осели,
Задавая их настрой.
Но не знает он мотива
И бездарно лишь стучит.
Ноты ходят косо-криво
Не поет он, а мычит.
Кошка знать нас не желает
В нас нужды нет никакой
Мир ее без нас пылает
Разноцветной красотой.
Но вокруг нее нередко
Толпы вытянутых рук.
Кошка, словно сердцеедка,
Не любовница, не друг.
Каждый к делу своему
Сердцем искренне лежит
Знать желает, почему
Без него ему не жить.
Сводят звезды неслучайно
Персонажей жизней пьес
Средь пустынь необычайно
Вырастает новый лес.
Засверкало небо синим
Сквозь покровы темных грез.
Пианист играет дивно
Кошке средь сияний звезд.
Ночь-кудесница живая
Две души свела навек.
И мотивы напевая,
Уплыла на дальний брег.