Вдохновенный сон

Михаил Михайлов 5
Разметался твердыней воздушный покров -
Основной до беспечности в радуге снов.
Не старайся, мой друг, этот круг превозмочь.
День не в силах ночи хоть как-то помочь.
Сам надеется только на ночь,
Убегая в закат от печалей тех прочь.
И без помощи  отдыха тихой порой
Голова не вернётся в торжественный строй.
Так устроенной жизнью в твердыне небес
Утомлённый твой дух и в презренье воскрес.
Просыпаясь в волненье, не вспомнишь тревог.
Ещё прежде воскрес твой возлюбленный Бог.
И под сенью мечты неземной красоты,
Убаюканный твёрдостью той чистоты,
Завещание радости ты сохранишь
И как прежде во сне вдохновенном взлетишь.

25 июня 2018 г.