Был запах моря с горечью полынной

Ольга Соустова
Был запах моря с горечью полынной,
И с грустью перемешанный закат...
Подняв глаза, поймала вдруг невольно
Я пристальный и непокорный взгляд.

В нем было все, и крики белых чаек,
Шум ветра вольного и ласковость волны.
Была в нем жизнь, в которую невольно
Ворвалось вдруг дыхание  весны.

Непокоренный, дерзкий и счастливый
Он звал меня в безоблачную даль,
Где ветер парус наполняет сильный,
Где мир, покой и прошлого не жаль.

Но прошлое меня не отпускает,
Призывный взгляд исчезнет в темноте.
И образ тот в дали морской растает,
Как солнца луч на золотом песке.