Ого-го!

Вероника Луговая-Иванова
Как зовут тебя, лошадка,
И братишку твоего?
Мне ответила лошадка:
"Иго-го" и "Иго-го".

А семья у вас большая?
Знаешь сколько итого?
Головою покачала
И сказала: "Ого-го!".

"Как смеётесь?" - вопрошал я -
"Хи-хи-хи" или "Хо-хо"?"
Сразу зубы показала,
Засмеялась:"И-и-и-го-го".

Сахарком я угощаю:
"Или сена твоего?".
Часто головой качая,
Отвечала:"Иго-го-ооо!".

Расстаюсь с лошадкой милой,
Слышу брата своего:
"Вы о чём там говорили?".
Я ответил: "Ого-го!".

С-Петербург, 29.06.2018