Швеция-Корея. Странички Мундиаля

Елена Никандрова
Во-первых, июнь... сине-белая свежесть,
Жасминовый воздух, манящая даль...
Второе - для Нижнего сшили одежды,
В которых не стыдно встречать мундиаль.

Дома поправляют манжеты, манишки,
Готовят свой внутренний мир для гостей.
И, в-третьих, по улицам ходят мальчишки -
Седые мужчины с глазами детей.

Корейцы с утраченным чувством победы
Бредут без улыбок в отель, на вокзал.
И гордо по городу шествуют шведы!
А что бы вот Невский на это сказал?

В четвертых, мы с Ольгой идем по Звездинке,
А дальше к причалам, по кромке Кремля.
И - кто-то брюнетке, а кто-то блондинке -
Нам машут туристы с кормы корабля.