Волжские просторы

Людмила Макарина
Над волжскими просторами несутся облака,
Раскинулась привольно широкая река.
Средь берегов зеленых под звон колоколов
Плывут в ней отражения церквей и куполов!

Стоит над Волгой знойная июльская жара,
Цветенье трав в разгаре, кружится мошкара.
В стога небрежно собрана душистая трава,
От запаха пьянящего кружится голова!

А вот бы окунуться в прохладу этих вод,
И плыть бы по течению, не ведая забот,
Иль на песке горячем, от солнца разомлев,
Лежать бы до заката, здесь душу отогрев.

Смотреть, как к горизонту несутся облака,
И проплывают мимо суда из далека.
Мечтать, что на просторы большой речной волны
Вдруг выйдут Стеньки Разина старинные челны!

                Декабрь 2015г.