возвращаться не домой

Аня Облако
возвращаться туда, где ни дом, ни тюрьма.
где живёт одна мысль и сводит с ума.
где темно и при свете, где нет тишины.
где похожи на явь только яркие сны.
возвращаться, не думая: как бы сбежать?
мазохически резать себя без ножа.
не найти в себе сил разорвать чёрный круг,
всё сильней ощущая, как страшен недуг
уныния.
06.18