мир, в котором есть два человека...

Выпускник Девятой Средней
Стою на островке души среди грохочущего века,
Прикрыт,
 пусть слабо,
   от невзгод  заботы тонким колпаком.
Как славно все ж устроен мир,
 в котором есть два человека,
Есть беспокоиться кому 
 И беспокоиться по ком.
Замерзший мир,
 холодный снег,
   метровый лед лежит на реках.
Еще не скоро зазвенит  бегущая с горы вода.
Как славно все ж устроен мир,
в котором есть два человека,
Есть с кем делиться здесь теплом,
  есть кто  тепло своё отдаст.
Свет белой ночи удержать
 нам не дано никак ( иль некак?)
Полярной ночи темнота и на душе и во дворе.
Как славно все ж устроен мир,
  в котором есть два человека,
Есть для кого сгорать, светя, 
   и есть, кому дано сгореть.