Яд

Слим Бредсон
...Ты просто должен сделать это.
У тебя есть для этого всё необходимое.
Сегодня ночью. Ночью или никогда.

Земля - это пытка, жизнь - боли вагончик.
Очередная попытка, когда же я покончу?
Мир сер и жесток, не вижу смысла доживать.
Скоро покину порог, но как же семья, моя мать?
Она знает, она точно готова, она всё примет.
Переживут, дала слово, пойдут путями иными.
"Горе - мелочь, пустяк, скорбь - мелочь, пустяк.
Это знак, потух очаг, кувшин надежды иссяк".
Я стою на обрыве, предо мной двусторонний выбор:
Остаться, прыгнуть? Пинок в спину, крепкая глыба.
Мне очень больно, мечусь из стороны в сторону.
Не слышу бога, да и всем, наверное, всё равно.
Мир давит на шею, мало осталось кислорода.
Я попал в траншею, лежу и гнию там три года.
Но знаешь, я подумал - всё же выбираю жись.
Прочитал его по буквам, сообщение: "вернись".

Хлопну дверью, вдохну полной грудью.
Ты поверь мне, сегодня меня не будет.
Яда критично, мой последний час.
Ты токсична, как выхлопной газ.
Ты - это яд, это яд, это яд, это яд.
Я отравлен, я зажат, чёрный закат.