Море внутри

Оля Спасская
Зачем вам рай? В раю нет моря.
Там есть, конечно, вечный свет,
и не бывает слёз и горя,
но и восторга тоже нет.

А вы без моря жить смогли бы?
Без этой бездны серебра.
Там, где ложатся волн изгибы
на мускулистые ветра.

Кому по вкусу воздух пресный
без мыслей о земных хлебах?
Пусть вместо сладких манн небесных –
лишь горечь соли на губах.

Всего-то дел у волн зелёных –
швырять о берег янтари.
А вам, любившим в вас влюблённых,
зачем вам рай? Ваш рай – внутри.