Жара

Игорь Фурсов
Кричали мы недавно: дайте Солнца
Ну а теперь кричим: ну где же дождь
И в окна дышим, словно рыба в прорубь
Хватая воздух глоткою сухой.
На улице от духоты шалеем
И Солнце, словно крепкое вино
А к вечеру настигнет нас похмелье
И в голове творится чёрте что.
А утром снова нас обнимет Солнце
Своим вином опять нас напоит
И снова голова у нас хмельная
И снова она к вечеру болит.
Тоскуя, вспомним зимние метели
И покрывала снега белизну
И воздух свежий, голову бодрящий
И неба бесконечность глубину.
Вот так всегда, чего-то не хватает
Природа  нам ни как не угодит
О белом снеге летом мы мечтаем
Погоду мы ругаем каждый миг.