Спелое лето

Евгения Давыдянец
Незабудка - тебя не забудет,
Сон трава, словно песнь,
усыпит,
На заре колокольчик разбудит,
Мать - не мачеха - благословит!

Поле плещет волной золотистой:
Созревают пшеница и рожь
На рябине краснеет монисто,
И от ветра на озере дрожь.

Лето яркое, спелое лето!
В землянике пригорки и лес.
Сколько песен ещё не пропето
И твоих не открыто чудес!