Ночь О таинственный тёмный мир

Асория Аланова
* * *

Ночь – О – таинственный тёмный мир,
в нём остаться – погибнуть во сне.
Сны прекрасней, чем явь тех, кто слеп,
как Гомер или как Лир?

Отражается ль тьма в зеркалах,
когда ночью её двойники
грабят спящей души тайники,
двери сна без труда взломав?

Где скрывается свет, когда день,
обворованный темнотой,
гонит прочь луч золотой
и призывает тень?..

2015.