Июньским вечером

Ирина Скубенко 2
Жара дневная к вечеру спадает,
Хоть небеса уже без облаков,
А на скамейке бабка отдыхает,
Презрительная, как Козьма Прутков.

В подъезде нашем кошка окотилась,
Ей дети сделать гнёздышко хотят,
И вот в коробке старой засветились
Хорошеньких замурзанных котят

Невинно-удивлённые мордашки.
Пардон, ребята. Я не при еде.
Иду пройтись, уж больно день был тяжкий,
К тому ж у вас тарелочки везде

С едой. Как упоительна прохлада!
Луна свой скорбный лик уж вознесла
Над рощей. Полечиться бы ей надо:
Похоже, флюс. Но третьего числа

Ты будешь круглолица-белолица,
Так не страдай. Немного потерпи.
А запах лип над городом струится,
Толпа фанатов чьих-то там вопит:

РА-СИ-Я! Видно, кто-то побеждает
В каких-то поединках. Видит Бог:
Кто и кого и в чём там поражает -
Не в курсе я. Но молодец, что смог.

Вот на асфальте надпись меловая:
"Кастрация кота. Пятьсот рублей" -
И номер телефона. С интервалом
В сто метров - новая. Ну, кот, держись бодрей

И убегай. А то за пятихатку
Тебя с улыбкой нежной оскопят.
- И ты, кошара, уводи украдкой
Хорошеньких замурзанных котят!