Самый лучший день

Арсений Поляков
Самый лучший день - это сегодня!
Самый сложный способ - простота!
Жизнь шутлива и многоугольная,
На отрезках возникает красота.

Люди ищут счастье за морями,
В городах бросают якоря,
Уплывают стаей, кораблями,
Но не смотрят в глубину себя.

Если б были все мы идеальны,
Словно роботы без веры и души -
То легко нас заменили бы телами
Из несобранных деталей от машин.

Человеку, что надеждой дышит -
Худшее -остаться среди тех,
Кто его не понимает и не слышит,
Гаснет человек в толпе утех.

Лучшее лекарство от недугов -
Это делом занятыми быть:
Избегайте беготни по кругу,
Научитесь жизнь свою любить!

Радость с легкость протянет свою руку,
Если свет надежды не погас,
Настроение развеет грусть и скуку,
И оставит слезы про запас.

Самый лучший  день - это сегодня!
Берегите каждый миг и час!
На пути историй будет сотни,
Сочиняйте грамотный рассказ!