В карусели времени - три сестры

Светлана Борщ
В карусели времени - три сестры,
а четвёртая работала вдали,
но такой бывает день и час:
сёстры все закружатся для нас.

Только кончилась вокруг зима,
в сугробах были поле и леса,
но звенит ручья в сугробе глас,
слышит небо, луч спешит сейчас.

Днём солнце ярко засияло,
как будто лето наступало,
вокруг сияют синью небеса
и белых туч ушла гряда.

От осени остался только лист,
на дереве дубовый не один,
под сильным ветром зашуршит,
за ветром лист не улетит.

Так кружатся по времени сестры,
сейчас четыре - будет три:
время весне улетать на простор,
продолжить времени извечный спор.

26.03.2018.
Картина Надежды Стрелкиной