Заметки из подполья

Маша Бехлер
Люблю я книги, время, музыкантов.

И если первые меняются, увы,

Средь третьих нынче не найдешь талантов:

Встречаются одни козлы.

***

Мои друзья частенько спорят

Про нынешнюю власть, Россию и исход.

И все источникам дословно вторят,

Как пастухам послушный скот.

***

Не сами время выбираем —

Живем лишь там, где суждено.

Но часто о другом мечтаем,

Но нам другого не дано.