Поиски

Екатерина Шантгай
1.
О, где ты бродишь, мой усталый принц,
В который раз переменив обличье,
Такой недопустимо непривычный,
В сияньи блицев - сам ярчайший блиц!

Тебя венчали лавры на века,
Ты на судьбу роптать совсем не в праве,
А я к твоей примазываюсь славе
И радуюсь!
        Как роль моя низка...

Как жалки эти робкие попытки!
Но я - не в прибыли,
              а ты - ты не в убытке!

2.
Нет, не жди, не преклоню колени, -
Сердце не шумит.
Где ты бродишь, мой упрямый гений,
Чёрт тебя возьми!

Где ты бродишь, я искать устала,
Боль моя стара.
О, как трудно начинать сначала,
С самого утра!

Всё хожу по пасмурным и гулким,
Каменным углам,
А недавно при посредстве Пулкова
В небесах была,

В облаках искала в одиночестве
Солнечный прищур,
На газонах, выстриженных дОчиста,
Глупо, а ищу!

Где-нибудь, но знаю, непременно,
На свою беду,
Я тебя, мой непонятный гений,
Всё-таки найду!