Потише

Виктор Альбет
Индия, Египет, Куба и Камбоджа.
Отпускал, натягивал и бросал я вожжи.
И одна лишь мысль накрепко втемяшена:
100 раз обновись - все равно изнашивать.

Все божки да боги, все речитативы.
Вроде не убоги и велеречивы.
Молнией и громом, все разнообразно.
Сущностью весомо, формою прекрасно.

Но в руках лишь крохи розовых мечтаний.
Ни вздохнуть, ни охнуть - сон пустых желаний.
В церкви и мечети, пагоде - повсюду
Слово Магомета, и Христа, и Будды.

А уж направлений, гуру и адептов...
Тучей налетели в полушарий клетку.
Давят все : поверь мне, нА слово и просто -
Распахнутся двери, будешь жить три ПО сто.

Ну не будь же бякой, Боже, дай прозренье!
Умной твари всякой, нам  - твоим твореньям.
Пел бы я молитвы, бхаджаны и суры.
И убрал бы бритву с горла трубадура...