Пародия

Николай Матай
Не струится родник,
Пересохла и речка.
Боль с печалью впритык
Собралась у сердечка.
Колючий осот,
Лебеда да крапива.
Сбежал даже крот
С заросшего млына.
Лабиринты тропинок
Покрыты ковром…
Печальный сей снимок –
Заброшенный дом.

Малая Родина –
В минувшее взгляд,
Там только пародия
На пышный наряд…

      №  1176.                ИЮНЬ  2018 г.