Для чего?

Андрей Кузьмин
Для чего этот снег?
Чтоб зимой не замёрзли поля.
А дожди по весне?
Чтоб травою покрылась земля.
А трава для чего?
Чтоб корова дала молоко?
Ну, вот видишь, порой догадаться бывает легко.
Для чего этот свет, долетающий с умерших звёзд?
Для того, чтобы мир не казался нам тесен и прост.
Ну, а мы для чего?
Я уверен давно и всерьёз -
Для того, чтобы в мире звучал этот глупый вопрос.