Любовь скороспелая

Анатолий Погородник
Любовь неожиданно-смелая
Тебя увлекла за собой,
Была та любовь скороспелая
И жизнь ей казалась игрой.

В ночей заповедные гавани
Стремились её корабли
И были поступки отчаянны,
И были признанья смелы.

В заброшенность старого сада,
Где пели вчера соловьи,
Входила любовь, как награда,
И страсть закипала в крови.

И мир отголосками осени
Манил в заповедную даль,
Равняя ответы с вопросами,
Стелил разноцветную шаль.

25-06-2018