Еловый лес стоит стеною!

Зайтуна Искандарова
Еловый лес стоит стеною –
Густою чащей вековою!
И аромат его смолистый
Благоухает золотисто…
Прекрасны лапчатые ветки
В красивой дымчатой расцветке!
Резных деревьев громадьё
Дарит звучание своё…
Целебна русская природа!
В ней Дух Руси, её свобода!
И, наполняясь её силой,
И сам растешь неторопливо.
Чу, дождь! Серебряные пряди
Шероховатости от ссадин
Смывают напрочь из ветвей!
И птичья тут же смолкла трель…
Остановился дождь внезапно –
И тишина пришла обратно
Сплошным живительным покоем…
И летним радостным настроем.