Преследует вечно тебя идеал

Алексей Холобаев
Лелеет здесь каждый всю явь своё «я», 
себя напряженьем он мучит –
наш стресс неприятия плод есть себя,
желания стать кем-то лучшим.

Преследует вечно тебя идеал,
безжалостно душу терзая –
сейчас он отнял, наваждением стал,
фантазией жизни лишая.

Ум мечется только меж тем, что не так,
и тем, что должно быть когда-то, 
не хочет он знать здесь-сейчас никогда –
оно ему смертью чревато.

Но если сумеешь принять себя враз
со всеми, что есть, потрохами,
всю силу фантазии в то, что сейчас,
ты полностью сможешь направить,
чтоб смог в бытие ты впервые войти,
мечты все в момент забывая –
в молчаньи чтоб быть или слово найти,
блаженство своё отражая.

…Лишь в нём ты войдёшь в тот экстаз бытия,
себя где навек забывая,
поймёшь наконец своё истое «я»
и всё остальное познаешь…

180625_03