Невыносимая грустность бытия

Марготт
Вот и нечего ждать, не сбылись никакие пророчества,
Я сняла этот день, зашвырнула его в дальний шкаф,
Заплескалось по рюмкам терпкое  одиночество,
Мы сегодня с котом его выпьем на брудершафт.

Одиночество-повод, чтоб все осознать и обдумать,
Чтобы все  изменить к понедельнику или к весне,
Вот и кот говорит, чтобы я не сидела угрюмо,
Чтобы вытерла слезы, и чтоб позвонила тебе.

Знаю, кот дорогой, эти пьяные я разговоры,
Как обычно сценарий один и развязка одна,
Я не буду  звонить, и оставим ненужные споры:
Он давно не один, у него молодая жена.

Замирает с рассветом последняя белая ночь,
И уже ничего для меня не стоит на кону,
Мне придется бежать, я себя не могу превозмочь,
Пятница. Утро. Мой Сапсан уходит в Москву.