Ударил в мозг серотонин

Борис Чечельницкий
***
Ударил в мозг серотонин
и понесло, как будто нанят.
Поэт, а может – гражданин.
Обязан или просто тянет;
разжечь огонь, расплавить лед,
клюв распахнув, парить как кречет,
но коль фонтаном в рифму рвет,
то это, видимо, не лечат.