В глазах, как в зеркале, мерцают годы

Людмила Дубищева
В глазах, как в зеркале, мерцают годы,
Несётся лёгким ветром детство, молодость и старость.
А в наше время грехи плоти пик достигли, стали ещё модны,
От безысходности на грудь склонивши голову, средь белых стен, сидит усталость.

Очем она тоскует и вздыхает тихо, тихо?
Стучат часы предательски, от ветра слышен звон,
Душу теребит в молчании безмолвная молитва,
Но силы нет не то, чтоб на колени стать, а даже издавать, чтоб стон.

Уроки жизни, логика словами,
Учите молодежь добру, чтоб не остались в старости вы сами.