И всё-таки она вертится...

Рафаэль Полянкер
И всё-таки она вертится!
Планета с названьем Земля.
Когда-нибудь может встретится,
Если свыше так повелят.
С вдохновителем старых теорий,
(До сих пор умы шевелят...)
Сочинители новых историй
Изучать школярам запретят:
Галилея, Коперника, Бруно,
Разваливших невежества страх!
Палачи расправлялись бездумно
За копанье в научных трудах.
Тормозили развитие мысли,
Истин свет заключали в подвал.
И представить не можем мы если
Кто-то в страхе назад отступал!
Не сдались корифеи науки
Мракобесам, одевшим колпак.
И по локти в крови у них руки,
Жгли людей на кострах просто так...
Диалектика - тоже наука.
Бытие образует спираль...
Для кого-то история - скука,
Для кого-то - к мирам магистраль!
И не блекнут пытливых полотна.
За звезду - хоть сейчас на костёр!
Мысль познания слишком добротна,
Взор до далей Вселенных простёрт!..