Мы просим сил

Николай Гренков
Мы просим сил, терпенья и любви,
Когда в ночи танцует злая вьюга,
Мерцают звёзды млечного пути,
И мы заснуть не можем друг без друга.

Сегодня в небесах июньский зной,
Порхает лето чайкой над волною,
Нет смыла спорить с вещею судьбою,
Желая насладиться красотою.

Когда надев зелёный сарафан,
Природа дарит чувствам вдохновенье,
Но в ранний час над озером туман
Напоминает зимних дней течение.

И потому мы просим день за днём
Любви заветной и надежды светлой,
Ведь осень появляясь за окном,
Приходит по дороге бесконечной.

25.06.2018