Брюнетка

Владимир Штеле
Заведу мотоциклетку
И – туда, где у окна
Чай цветочный пьёт с конфеткой
Чья-то справная жена.

Брови сдвинула сурово,
Оттопырила губу.
В стайке чёрная корова
С белым пятнышком на лбу.

Мимо на мотоциклетке
Я проеду, помашу –
Мол, приветик шлю брюнетке,
Бабе душу всполошу.

Газану, заеду в рощу,
Где копёнка и тенёк,
Ветер пусть листву полощет,
Выпью водочки глоток.

Ну, а баба: «Кто махнул мне?
Вроде как куда позвал …
Да и сон был накануне –
В нём приезжий целовал…»

Ой, не выдержит брюнетка –
В рощу кинется она,
Шоколадная конфетка,
Чья-то справная жена.

Спросит: «Звал?»
«Да звал, отрада.
Ну давай, тут на копне…».
Запах водки, шоколада,
Шёпот бабы: «Как во сне…»