Дело, умело, преображает...

Александр Урванцев
Дело -
   умело -
Преображает -
То, что гнобило собою вчера.
Дело же - дело!
Легко окрыляет всех, кто не верил!
А вера - нужна!
Та, что, не множа обиды и распри -
Творит на Земле тот житейский устой -
Что мы - самолично - без властной подсказки -
Нашли - отыскали - семьёй - мудрый строй -
Что нас напоив долгожданной свободой -
Те лишь запреты с умом сохранил -
Что мы, ежедневно, по жизни готовы -
Служить тому строю -
Кто б сколько не жил -
Дело - умело - в жизнь претворяя -
Мыслью, и словом, направив на то -
Чтоб разными гранями жизнь познавая -
Прекрасно мы знали добро что есть, зло.