В заветных грёзах

Галина Чехута
Июнь, а жарко, как в июле...
Песок горячий, словно жар.
И сосны, будто в карауле,
Стоят стеной в объятьях чар.

А я лечу в заветных грёзах
И слышу степь да хуторок.
Я вижу травы в чистых росах,
Пруда укромный бережок...

И вот уже вдыхаю запах
Полыни, льнянки, васильков,
Смотрю на гладь в белёсых рябях,
Внимаю зелени холмов.

Теплом родной земли влекома,
Парю в притихших небесах...
Как прежде – у порога дома,
В степных отеческих краях...


Фото автора