Разговор с природой

Виктор Муханкин
Я, вечером – выйду,
Прислушаюсь к ветру,
О  чем – же, сегодня:
Он – песни, поет.
Немало  бродил – он,
Сегодня :  по  свету,
Быть может, он – завтра,
Нас, с собою возьмет?

Увидим, с  ним – снова,
Мы – дальние,  дали.
В  которых, быть  может,
Я – ещё:  не  бывал.
Как  часто, с тобой, туда:
Попасть–в детстве, мечтали,
Вот  только  билет – нам.
Никто, никогда – не  давал.