А ты не понял...

Ольга Клокова
Я ушла от тебя, но ты так и не понял,
Почему, для чего, - не спросил.
Наше счастье, мечты, так жестоко не вспомнил,
А ты их просто, осиротил!..

Я учила тебя улыбаться сквозь слёзы,
Ты не понял, - зачем, почему...
Лишь бросая упрёки свои и угрозы, -
Не учился в жизни ничему.

Ты не понял спросонья, совсем не заметил,
Что меня больше рядышком нет!..
Уход озадачил, самый громкий на свете,
Не найдя в твоём сердце ответ.

Ты так и не понял, как закончились чувства,
Оценил, но дрожь  не ощутил...
И как большого, настоящего искусства, -
Что бездарно в жизни пропустил!..