Прогресс идёт...

Александр Димитриев
***

Прогресс идёт, – а  мы несёмся следом,
вне здравой логики, точнее – вопреки,
и радуемся не его победам,
а собственным. Берём под козырьки
тем, кто до нас успел забраться выше,
кто за собой нам тропки проложил.
Кот `из дому, – а мы и в пляс как мыши –
пусть серые, зато так любим жить!
Ни дня – без строчки, – ни строки – без цента?
Реалии не прикрывают срам.
Не мудрено: вчерашнего доцента
я прировнял бы к двум профессорам.
А доктор разве стоит кандидата
наук, не доучившего его?
И ради вожделенного мандата
он стал, кем стал, а боле – ничего!
Но мантия – увы, не портупея,
и сколько надо знать, чтоб ей служить!
Мы прогрессивно медленно тупеем…
Прогресс идёт, а мы – куда, скажи?



25.06.2018