Жозефина

Евгений Пасечник
— Эй, развлечься хочешь, парень? —
потаскуха Жозефина
хлещет розовые вина
из горла в лионском баре.

Лицеист наивный в сети
рвётся к люэсу и в койку,
прошептав:
— За вечер сколько? —
Жизнь обоим им не светит.

У чертовки огневласой
дым в очах и в лёгких опий,
а ещё заплечный опыт
по местам причинным лазить.

Страсть кусается, как змеи; 
жмёт соски, срывает бусы.
Ладно хоть не толстопузый
старикан сегодня с нею.

Плач о будущем не гложет:
ей пока что не за тридцать —
и плебей, как и патриций
иногда с ней делят ложе.

Правда с каждой ночью груди
всё обвисшее и носик
под провал межглазный косит.
Верно старости не будет?

Да и ладно! Пусть веселье
заменяет материнство.
За ночь платят франков триста
на дурманящее зелье.

Нет, не звать подобным с кухонь
на обед супруга с дочкой.
Через год откажут почки.
Краток век твой, потаскуха.

25 июня 2018 22:40