Атлас расправил плечи

Арсений Котофеев
Атлас расправил плечи –
Ему незачем больше терпеть.
Я останусь только на вечер,
От обычного – только на треть.

Тяжесть неба не давит ныне –
Есть возможность подняться с колен.
Отогреть, покрытое инеем
Мое тело, взятое в плен.

Атлас расправил плечи,
Он не хочет больше страдать.
Я не буду больше замечен
На пути, что ведет меня вспять.

Облака размыкают объятья,
Есть возможность встать во весь рост.
И не нужно больше скрывать
Тот терзающий душу вопрос.

Атлас расправил плечи,
Он готов пойти до конца,
Но смогу ли я в этот вечер
Одинокой звездой замерцать?