Жизнь мне сушит душу

Галина Вертиева
Жизнь мне сушит душу чёрствыми словами,
Хлещет жёстким взглядом по щекам моим,
Скупо отмеряет  грубыми руками
Всё, что очень щедро раздаёт другим.

Вон, промчалось счастье дальними полями,
Пролетела слава, не задев меня,
Всё трудней и реже вижусь я с друзьями,
И не очень близкая у меня родня.

Что ж ты, моя радость, мне  не тешишь душу,
Не маячишь рядом тёплым огоньком,
Разбавляешь краски всё темней и глуше,
Отложив судьбу мне, будто на потом?

Я сажала розы, я их поливала,
Чтобы пышным цветом розы расцвели,
Но ветра сухие сад мой обжигали,
Нежные росточки с пылью унесли…

Меня жажда мучит горькая, сухая
По тому, что в жизни не могла я сметь,
Моя песня кружит птицей с облаками,
Просит, чтобы спели, только не с кем петь…

Ах, ключи степные, родники живые,
Вы в степи горячей, как прохладный дождь,
Мне омойте душу, напоите силой,
Чтоб смогла я всё же рок свой превозмочь!

26.06.2018