В ленивый час ползучего заката

Влад Льенский
В ленивый час ползучего заката

Под красным спилом лунного ствола

Я вспоминаю лето, что когда-то

Мне сердце разделило пополам.


С тех пор короче шаг и мысли мельче,

Теряю глупо разговора нить,

Неоднократно в пьянстве был замечен

И жизнь свою я перестал ценить.



И словно снова выгнали из рая

В чужие и пустынные края.

Но где-то существует часть вторая,

А может первая, сердечная моя.


И вот бы нам навек объединиться!

Что если половинка где-то ждёт?

Я полетел бы легкокрылой птицей,

Когда бы знал - куда направить взлёт...