Бессонница

Лена Тарниц
Бессонница,  подруга,  потолкуем?
Я завернусь уютно в теплый плед.
Ты умостишься рядом,  и,  смакуя,
Мы вспомним эпизоды прошлых лет.

Пройдем с тобой по улочкам витым,
По тем, где босоного было детство.
Воссоздадим в уме без суеты,
Как дорог был мальчишка по соседству.

Откроем дверь в ту первую весну
С пьянящим сладким запахом акаций.
И пригласим щемящую тоску.
А с ней представим сотню вариаций

На тему: "Как могла сложиться жизнь",
Оставь мы позади предубеждение,
И не бросав друг другу  укоризн,
И не вводя друг друга в заблуждение.

Вернет в реальность пламенная страсть
Не та,  что в прошлом.  Новая.  Живая
Помочь мне в этом чувстве не пропасть
Придет печаль.  Обнимет как родная.

В бокал вина тихонько подливая,
Как добрые и давние друзья,
Ведем беседы, душу надрывая,
Печаль, тоска, бессонница и я.