Этот зимний летний июнь...

Вита-Талина
На озябших ладонях лета,
Тает снег и не тает.
Будто в белые эполеты
Ветки голые наряжает.

Мать и мачехи зацвели,
Вербы в желтом пуху и только.
Как зелёные корабли,
Городские сосны и ёлки.

Мёрзнут крыши и провода,
Это ж надо, напасть такая!
Как в мистическом странном сне
Небо цвета дождя и стали.

Мне, зачем этот край морошковый...
Мне, зачем этот край  полночный...
Лето – капельками в ладошке.
И судьба – одни многоточия.

От охрипших душевных струн,
Ждать чего…и сама не знаю…
Этот зимний летний июнь…
Замерзаю…