Тени

Борис Борисович Михин
Некатаемое да катать,
   удержавшись от слов и падений;
   как-то всё получилось не так.
А где тени на краешке тени(?),
   а где их знаменитая тьма
   с жёсткой принципиальностью? Поздно
   поселилось внутри.
Нате мат,
   глядя, как пьёт господь, сам в исподнем,
   и сушёные лапки больших
   совпадений (подвид насекомых)
   раздает.
Тени, вас пережить -
   всё равно, что ничтожность в искомом.