Возрождение 17. 06. 18-18. 06. 18

Середа Николай
Когда-то весь сумрак был светлым и добрым твореньем,
Он братьев своих наделял без труда ободреньем,
Но в силу событий и душ недостатков стал темным,
И сделался бременем сам для себя неподъемным,
Но каждый способен воскреснуть из пепла и праха,
Пусть даже ему не хватает сначала размаха,
Дорогу расчистят простая любовь и упорство,
И здесь не помогут пробиться обман и притворство,
Ведь истина сумрак крушит и насквозь прожигает,
Пойти по надежным дорогам всему помогает,
Во тьму обращают обычно незнанье и слабость,
Они погружают неспешно в унынье и дряблость,
Все двери открыты для каждой души во вселенной,
Но опыт и смелость  - ключи непростые для тленной,
Уставшей от пламенных битв  и других происшествий,
Немало случилось беды и сомнений нашествий,
Но в каждой лавине найдутся забавные кадры,
По-разному песню исполнят различные барды,
Мы все постоянно теряем хоть что-нибудь в мире,
Способны споткнуться о камушек раза четыре,
Но каждый в замену получит иные подарки,
И пусть бесполезны сначала покажутся марки,
Их все отвергать и бранить никогда нам не нужно,
Задуматься стоит над пользой и смыслом их дружно,
Но если вам дорого что-то до самого сердца,
То много не станет убытков от острого перца,
И если в вас веры достаточно много осталось,
То что-то в вас точно еще до конца не сломалось,
При сильном желании можно вернуть дорогое,
Соткать из разорванных ниточек счастье простое,
Есть выбор у всех сотворенных когда-то созданий,
Не нужно для этого знанье старинных приданий,
Но прошлое может помочь избежать истязаний
Свой путь обнаружить без лишних проблем и блужданий.