След в след

Наталья Анищенко
У каждого свой Путь!
Зачем идти по следу?
Проторенный путь будет не твоим
И может привести тебя совсем не к Свету,
А прямо в лапы к тем,
Кого считал чужим -
Начнёшь винить, корить,
Но не себя, конечно,
А вот того, кто след тот проложил,
И обижаться на кого-то за небрежность -
Ведь мог отговорить,
Но не отговорил...
Ты сам себя предал, решив, что будет проще
Пройти по следу, как бы без забот -
Не надо думать поступать как -
Мягче, жёстче,
Бояться наступить,
А вдруг там промах ждёт..,
А тут спокойно так, идя след в след по жизни -
Не по своей -
Избрав чужой удел,
А мог бы сам пройти, используя те мысли,
Что в голове твоей -
Иметь свой Смысл и Цель...

©Наталья Анищенко июнь 2018