Киевский сонет июня 2018

Илья Мазуровский
Из цикла "Актриса Маша".
------
Когда ж Господь нас призовёт к ответу?
Когда ж мы рухнем, как саманный столб?
И в стольном - опрокинут подлый СТОЛ?
Когда ж всё алого увидим цвета?
И где начало “ алого рассвета”?,
гекатомбальность одуревших толп?
Ни в чём и не нашедших в жизни толк…
Несчастных осенью, зимой, и летом…
……
Весна для нас - всегда недостижима!
И праведная жизнь-непостижима!
Нас можно только мордой об дерьмо!
……
Мы гробим всё своими же руками.
И вечно нами правит чьё-то “чмо”!
И в ад идём мы быстрыми шагами!
==========
Недопустимые для сонета повторы - вижу. Но, ...не каюсь!Как в стихах украинского поэта "Караюсь, мучаюсь, не каюсь!"