Новая кровь

Афина Наталья Зимина
Со временем утихнет боль -
Покроется рубцами, шрамами.
Обильно смоченной бальзамами
Родных недремлющий контроль.

Мне разъедает раны соль -
Мечусь калекою пред храмами.
Но сдобренная фимиамами
Сменяется былая кровь.

Химерой, изменяя суть -
На веру поменяю талисманы
В душе фильтруя грязь и муть.

Сомнения уйдут, самообманы -
Мой новый, обновлённый путь
Залечит кровоточащие раны.

     июнь 2018