Совет

Юрий Вайн
Из цикла „Притчи"

К Сове пришла Сороконожка.
Всплакнула перед ней немножко,
И попросила дать совет -
Болят, мол, ноги, мочи нет.
Подумав, мудрая Сова
Такие изрекла слова:
"Ты стать должна зверушкой мелкой,
Четвероногой, вроде белки.
Коль станешь ею, в тот же час
Боль сократится в десять раз".
- Да, это облегчИт мне жизнь.
Но как стать белкою, скажи.
- Тебе решать проблему эту,
Я только лишь даю советы.